восемь суток

Почему иногда так сложно заснуть по ночам?
Я больше не помню ночей, когда я засыпала без музыки.
Колонны привычного темпа и ритма жизни сломаны,
маяк догорел,
кораблям не увидеть причал..
Хотя и ему стоять на краю осталось недолго.
Всего пара слов, брошеных в спину твоих станут опаснейшим грузом.
Грузом, который способен отправить на дно;
тысячи лодок и шлюпок,
лайнеров и кораблей,
их капитанов и членов команды отправив по шлюхам.

И на горячем песке ни оставив намека на способ
хоть что - то еще изменить;
их следы на земле давно
занесли пески.

как и твои следы.
и следы уносящей тебя электрички,
кажется, горьковского направления.
я закрываю глаза под стук у моей головы,
и под тихое пение пианино
и
скрипки.
наушники рядом со мной,
перекинуты через подушку, совсем близко
их не касаются уши.
Может уже 37 как это.. В градусах?
с лишним,
сильно болит голова.
погода сегодня совсем никакая.
это, наверно,
давление.

полное напряжение.
повсеместное
напряжение.
разве можно любить так
сильно? разве можно
любить частями?
руками, губами, глазами,
впиваясь
в куски дорогой
белоснежной ткани.
Переплетами из волос,
изгибами одеяла и бедер,
ключицами и спиной.
разве можно любить
душой? или частью,
кусочком тела?
экстаз задевает всё.
каждый катышек и
миллиметр; но кому же
об этом знать.

рефлекторно, ты ловишь
бабочек
где - то внизу живота,
наверно
когда просыпаешься
рядом с ним.
или, когда засыпаешь.

глаза почти
закрываются, к концу
монолога с плеером;
сегодня стихи навеяла
легкая боль в ушах и
пустота, и еще
лавандовая простыня, и
запах клубничного чая;
и с музыкой вместе шум
проезжающих мимо
машин. первый этаж.. я
по тебе скучаю.


Рецензии