еще одно утро
правда я вряд ли возьму трубку.
зато пересчитав пропущенные, заснуть ночью будет легче,
даже под адскую ушную боль.
будете проходить мимо, проходите,
а можно еще постучать в окна.
только так, еле слышно, и немного громче что - нибудь сказать.
только я вряд ли услышу,
зато потом ко мне в комнату войдет кто - нибудь злой,
но обязательно скажет,
что меня искали.
почему - то холодный вечер заставил убраться в комнате.
перелистать все старые альбомы для рисования,
переточить все карандаши,
дыши, моей памятью и мускатом, запахом
со страниц потрёпанных книг
с верхней полки слева.
знаете, наверно, если были у меня в комнате.
да?
скоро будет совсем холодно,
но люди называют это "зима"
убиваются заботы и нарастает стена взаимопонимания, за спинами
обнимаются даже мыши
на экранах телевизоров.
и я когда - то любила эти мультики;
а сейчас даже их не слышу, хотя пялюсь в экран,
когда не подыхаю головой к батарее.
я, теперь, кстати не могу даже слушать музыку.
а ночью засыпаю под утро.
да,
моя ночь начинается в пять утра, а день..
где - то в шесть часов вечера.
скуля в подушку, прижимаясь головой к батарее,
я не могу дотянуться рукой до мобильника даже к тому,
чтобы вызвать врача.
кому это надо?
а потом, я всё же нахожу в себе силы заснуть.
или не нахожу силы, а теряю сознание,
потому что болит,
даже там, где болеть не может.
будильник яростно пищит в половине восьмого,
в ушах отдается пищащий.. режущих слух звук.
я бы швырнула его в стену, но нет сил вставать и швырять что - то,
что - то вообще делать.
конечно, я опять не иду в школу,
конечно, я еле закрываю глаза
больно осознавать,
что это - это еще одно утро,
которое раньше встречалось совсем иначе.
а что такого?
может от этого есть хоть какая - то польза?
охуенно проведенная первая учебная четверть
ровняется каникулам в четырех стенах без плеера.
я бы позвонила тебе,
а ты бы снился мне.
если бы я была воспитана по - другому,
и училась бы на "отлично".
не надо проводить параллели учёбы и музыки.
вообще, вникать не стоит.
прочитать, что - то отложить в голове,
и любить дальше, и еще - жить.
и главное,
никого никогда не ждать.
никого
никогда
не ждать.
но вы ведь всё равно будете.
да?
Свидетельство о публикации №112110306696