осенняя прогулка
На прогулке осенней порой,
Ветки клёна, берёз увядают
Перед долгой студёной зимой.
Листопада златые дождинки
Нагоняют тоску и печаль,
Засыпают лесные тропинки,
Зазывая в безбрежную даль.
И неспешной походкой прохожий,
Разбивая ковёр из листвы,
В серый, пасмурный день, непогожий -
Отдохнёт от земной суеты.
Златогривая, бурая осень,
Улетающий клин журавлей,
Нас спокойно, будтобы просит
О спокойствии, словно свирель.
И идёшь неспешной походкой
На прогулке осенней порой,
А уж ветер бьёт холодно, колко
Перед долгой студёной зимой.
Свидетельство о публикации №112110306645