И снова осень...

Как подкралась она незаметно...
Тёплый день октября. Жёлтый лист.
К вернисажу прощания с летом
Осень вновь вдохновенно творит:

То лимонник, то куст бересклета
Подновит золотистым мазком,
А то огненно - рыжим браслетом
Окольцует развесистый клён.

Маскируя искусно изъяны,
В кроны сурик и охру вплетёт.
И, разлив киноварь на поляны,
Паутинкой листву обовьёт.

Буйством цвета - багрянец и злато.
В "бриллиантах" чистейшей воды -
РОсы.А в "изумрудов каратах"
Зеленеют полянок холсты...

Эта осень -как щедрость магната!-
Лик являет земной красоты.


Рецензии