Пробуждающий жизнь

Я люблю до безумия жизнь,
Когда смерть леденящим дыханьем,
Затаившись в трещинах плит,
Размозжить грозит голову камнем.

Когда слышу стук сердца свой,
Отраженный от стен, и сжимает,
Как в тисках, мою грудь шкуродер,
А дыханья уже не хватает.

В голове только мысль - вперед,
Вглубь на выдохе, без остановок.
Пусть к земле прижимает свод,
Выход будет в конце плитоломок.

Как фантазия бурно кипит,
Мое тело, смеясь, расчленяя.
Не касаться бы верхних плит...
Вжавшись в камень едва пролезаю.

Вот последний рывок. Кислород
Полной грудью устало вдыхаю.
Мной не виденный ранее грот
Новый ход в полутьме открывает.

Лишь системе известно, куда
Приведет он. И не рассуждая
Вновь вперед - ведь зовет темнота,
С новой силою жизнь пробуждая.


Рецензии
Действительно, жизнь начинаешь любить только благодаря смертельной опасности.

Прекрасно описано движение на выдохе по калибре!

Если интересно, вот мои воспоминания, как я первый раз застрял в калибре в далёком 1990 году: http://www.proza.ru/2011/05/17/177

Игорь Орловский   04.12.2012 11:53     Заявить о нарушении