Адам и Ева

  АДАМ  и  ЕВА

             К Дню всех мужчин

  Когда с Землею появился в свет Мужчина,
  Ему,как одинокому,пришлось в раю скучать.
  И в этой сущности и есть первопричина,
  Что не было подруги,чтоб ему созорничать!

  Мужчину первого взяла в тиски кручина,
  И стал он думать-что же сделать,чтобы не скучать?
  И,наконец,додумался он,молодчина,
  По раю стал гулять,Творца в надежде повстречать!

  И вот,когда Творец узнал про ту причину,
  Да чтоб в дальнейшей жизни мужика не омрачать,
  То смастерил он из его ребра дивчину,
  Да так,чтоб с мужиком их можно было различать!

  И дал им имена-назвал АДАМ и ЕВА.
  А в жизни райской чтоб никто не мог их разлучить,
  Хранительницей очага назначил деву,
  А мужика решил к совместной жизни приучить.

  О змея происках рассказывать не будем,
  Как удалось ему Адама с Евой искусить!
  Но знаем,что с того момента бедным людям
  Пришлось покинуть рай,и на Земле безлюдной жить.

  С тех пор,мужчина и защитник,и охотник.
  И о его уменьи невозможно умолчать-
  Он,если надо,все умеющий работник,
  А может и врагов своих с оружием встречать!

     Сергиенко А. 03.11.2012


Рецензии