Город

Город одного фиолетового велосипеда,
Город жевачки со вкусом черники,
Город плитки ярко-зеленого цвета,
Город. На мостовой бордовые блики.
Город не верит слезам, не прощает ошибок.
Город для сильных, готовых бороться,
Для тех, кто укурен, город усталых улыбок.
Для тех, кто не хочет, но должен колоться.
Город, в котором ты слышишь, что хочешь.
Город, в котором удача - подарок,
Город, в котором от боли хохочешь,
Город, в котором под дых все удары.
Слышишь, я тебя ненавижу, город!
Но снова и снова придется к тебе возвращаться.
Почему? Потому, что, наверное, дорог.
Странные мы:
Ненавидя влюбляться.
Горько смеяться.
Падать взлетая.
Небрежно, презренно ценить.
Задыхаться вздыхая.
Решаться не зная.
Город, чисто психологически, в тебе невозможно жить.


Рецензии