Ты был дан небесами

Ты был дан небесами, как кара господня.
И с тех пор между нами разлука и тлен.
Ты был дан небесами, как вход в преисподню.
А меж ними, как видно, взаимообмен.

Видно это даётся мне, как искупленье,
Чем сильнее огонь, тем быстрее сгоришь.
Я опять, как и прежде, бегу от забвенья.
Ты опять, как и прежде, молчишь, и молчишь.


Рецензии