Порой мы любим рассказать, что сказано не нами
Вот так и кончится мир,
Не взрыв, но всхлип.
Сказал один мой кумир.
Что был при жизни велик.
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
О, да, это Есенин. Снова.
Самый великий из людей.
Жизнь длиннее, чем надежда,
Но короче чем любовь.
Окуджава! Не невежда,
В нём течёт великих кровь.
Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлёт раба...
То Пастернак - герой искусства,
Творил великие дела.
Порой мы любим рассказать,
Что сказано, увы, не нами.
И с рвением страстным поучать
Других, чужими же словами.
Но нам не стоит забывать:
Чтоб мы прослыли мудрецами,
Нужно не фразы повторять,
А то, что поняли мы сами.
Свидетельство о публикации №112110306361