Что такое Божья благодать?

Что такое Божья благодать?
Как её увидеть, распознать?
Всё под ней живёт и процветает,
Солнце светит, ветер опыляет,

Облака дождями проливаются,
В землях плодородных злак рождается,
На деревьях зреет сочный плод,
Умножается, цветёт народ.

Родом и семейством утверждается,
Царство его крепнет, созидается,
Наполняет земли и растёт –
Вот что Божья благодать даёт.

Правды власть премудрости и благости
Приготовил всем Господь для радости.
В оскорблённой Божьей благодати
Не благословит народ Создатель:

Солнце жжёт и землю опаляет,
Стрелы молний облако пускает,
Скуден плод земли, и сохнет злак,
Воды буйствуют, и в душах мрак.

Человека грех от правды отвращает,
Он без света в темноте блуждает.
Мечется семья, народ смущается.
В колебаниях царство разрушается.

Как таким про Божью благодать
В горе,в скорби,в бедствиях узнать?
К Господу придти, Он любит, ждёт,
Ищущим Его Он воздаёт.


Рецензии