День народного единства

День народного единства -
Праздник светлый и святой!
Отогнали вдаль бесчинства,
На Дороге мы прямой.


Хватит Смуты и терзаний,
Поминаний прошлых бед,
Время ждёт больших дерзаний,
Это вызовам ответ.


Были Минин и Пожарский,
Ныне Путин и Премьер!
С ними весь народ славянский,
И татары, и мингрел.


Осетины и башкиры,
Армянин, мордва, еврей …,
Сто народов – доблесть силы,
И оплот её друзей.


Все возьмёмся и украсим
Славной Родины портрет,
Пламень сердца не погасим,
А террору скажем: «Нет!».


Только труд, любовь и дружба,
Счастье, радость и расчёт,
И военных, прочих служба
Обеспечат нам почёт.


Станем лучше и добрее,
Обязательней в делах,
И на выдумку смелее,
И восторженней в стихах!

____________

3 ноября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии