Я по рельсам

Я по рельсам шёл на запад, между шпал
Счастье- злато обронил я, потерял.
Побежало, потекло оно ручьём,
Ветер спрашивал- Ты- чьё? В ответ- ничьё.

На реке вода ломала панцирь льда,
Утонул в ней месяц светлый без следа.
Он в горячечном нашептывал бреду-
На свиданье с солнцем чистым я пойду.

Бей в набат, греми искрящим жезлом гром,
Что потерянно однажды, то потом
Половодьем занесёт ещё не раз,
А кого судьба не била в волчий час?

Я бежал по рельсам прямо на восток.
Поезд- змей давился паром, но не смог
Он угнаться, бил чечётку позади,
Да свистел в свисток, сердешный- Подожди!

 


Рецензии