Рисунок пророка

Я вижу пустую страницу бумаги,
Рисую, что думаю, слышу и знаю,
Рисую серебряный камень отваги,
Добро – белым снегом, что скоро растает.

Безумный рисунок ребенка-пророка,
О будущем мире художник расскажет.
Он видит больного слепого урода,
Что мир наш, собою рискуя, спасает.

И серые комнаты, вихри, убийства,
Залитые кровью жилые кварталы,
Над трупом свершается акт вандализма,
И в ход – фиолетово-красные краски.

Царапины, кровь, мертвый зуб, синий палец,
Восставший мертвец  изрыгает болото,
Стальной самолет людям бомбы кидает,
И желтая боль поглощает пустоты.

Взгляните вперед и умрите от страха,
Смотрите, господь вам дарует подсказку…
Я вижу исчерканный листик бумаги,
Но мне говорит он о гибели расы.


Рецензии