Воспоминания о войне

Фугаса взрыв разносит здание,
Кричат, опомнившись, юнцы,
Но им наружу нет пути,
Они теперь – воспоминания.

И стройный ряд немецких пуль
Стирает вечность в порошок,
Как будто розовый цветок,
Пятно кровавое на лбу.

Летят гранаты, гибнут воины,
И им на смену – новый взвод.
Упал горящий самолет,
И летчик, гарью упокоенный.

Стреляет раненый солдат,
Строчит бездушный пулемет,
И пал влюбленный паренек,
Попав под пуль немецких град.

Стоит разрушенное здание,
Давно засохла кровь юнцов,
Но возвращает вновь и вновь
Меня к тем сценам подсознание.


Рецензии