Пикник
Поблекшие, печальные сады.
Все холоднее розовый туман,
И все острей предчувствие беды.
Но есть одно лекарство от тоски:
Чтоб вакуум родился в голове, -
Разжечь костер на берегу реки,
Жевать шашлык, валяясь на траве,
Вином запив лоснящийся кусок,
С друзьями ни о чем поговорить.
Пусть капает с локтей арбузный сок.
Что лучше может быть, чем просто - жить!
Мотивы песен, вечно молодых,
Сами собой сольются в попурри
Над куполами ивушек седых,
Подкрашенных палитрою зари.
Пусть хоть на миг под темную вуаль
Упрячет вечер скучный лик забот.
И улыбнется старая печаль,
Услышав глупый школьный анекдот.
Свидетельство о публикации №112110306026