Дым костра разъедает глаза
Я сижу и смотрю на огонь.
Хоть из глаза сочится слеза,
Но в костре пляшет бешеный конь.
Выбивает копытом искру,
Где-то гаснет она в темноте.
И погаснет огонь по утру.
А пока, в ледяной чистоте
Его пламени годы горят.
Обращаются в пепел века.
В бой идут батальоны солдат,
Закипает в порогах река…
Отражает огонь дивный бег
Моих мыслей. Уже в полусне
Вижу я тот таинственный брег,
Что давно уж манит вдалеке.
Только дым разъедает глаза,
Лучше в сторону мне посмотреть.
Собирается в небе гроза.
Нам успеть бы лишь песню допеть.
Свидетельство о публикации №112110306013