Миф о Троянской войне

Однажды Боги устроили пир,
На него пригласили весь греческий Мир.
Позвали на пир всех Богов без разбора,
Кроме  Богини ссор и раздора.

Богиня считала - что все не достойны.
С ее появленьем-ужасные войны,
Всегда начинались без  всякой  причины.
Всем приносила горе, кручины.

Явилась Богиня на праздник незванной.
Бросила яблоко с мыслею бранной.
Затихли  мгновенно шутки и смех,
Яблоко  стало  "раздором" для всех.

Три юных Богини в сети раздора
Крепко  попались- вспыхнула ссора.
Каждая  считала, лишь она достойна
Стать хозяйкой яблока законной.

Одна из них - Гера спесивая,
Богиня величавая, очень красивая.
Вторая Афина - ей  все нипочем,
Прекрасно владела  щитом и мечом.

Третья- Афродита,Богиня красоты.
Кумир тоски влюбленых,не сбывшейся мечты.
Громоподобный и могучий Зевс,
Афине, Афродите - был отец.

Богиня Гера была его женой,
Не захотел он ссориться с семьей.
Не подчинясь их желаньям и капризу,
Спор разрешить, послал Богинь к Парису.

-Яблоко мое! -сказала Гера,
Стоя величаво,как пантера.
Над Азией ты станешь властелином.
Будешь величайшим господином.

-Ябоко мое!-сказала Афина,
Я тебя прославлю больше властелина.
Нет сильней руки, державшей  меча,
И крепче, надежней не сыщешь плеча.

Афродита - юная  Богиня красоты:
-Если хочешь быть,Парис, счастливым ты,
Золотое  яблоко мне доверь.
Я найду тебе красавицу жену,поверь.

Сластолюбивый молодой Парис,
Предложенья выслушав Богинь - актрис,
-Золотое  яблоко  получишь ты,
Юная  Богиня  красоты.

В городе Спарте Елена Прекрасная
Стала невольницей ссоры ужасной.
Влюбила в Париса ее Афродита,
Поругана царская честь и разбита.

Царь Спарты, вернувшись с похода домой,
Не встретился больше с любимой женой.
А так как, жены он своей не нашел
Он  сразу  на  Трою войною пошел.

Жестока была, бепощадна война,
Долгие годы тянулась она.
Богиня раздора стала виной.
Яблоко бросив,не спорьте со мной!


Рецензии