Тёмная акварель
Заволакивает душу.
Я уже не жду рассвета,
И покоя не нарушу.
Облачённая в материю
Траурного одеяния,
Я смиряюсь перед тенью,
Не даю я покаяния.
Не кусаю кровно губы,
Не роняю слез солёных.
Я храню лишь только память,
Всю – в колоде карт краплёных.
Не играю. Не играю...
Лишь гадаю, но не часто.
Коль ты спросишь, я отвечу,
Кто любил тебя столь страстно.
Кто на твоем бледном лике
Вечную печать поставил,
Кто был Богом, всей вселенной,
А потом тебе стал равен.
В прочем, это ль тебе надо?
Ты кривишь притворно губы.
Что? Скажи, не угадала?
Иль слова тебе не любы?
Хохот, взрывы! Много смеха
Не бывает без причины.
Ты и сам прекрасно знаешь,
Истина – моя лучина.
Потому не жду рассвета,
И покоя не нарушу...
Чёрным, чёрным, чёрным светом
Заволакивает душу.
Свидетельство о публикации №112110305951
Андрей Борисович Журавлёв 06.11.2012 00:09 Заявить о нарушении