Голубь свободы

Нарастающий звук вездесущей мелодии,
Дикий танец, движенья припадочных тел,
Пробуждение солнца и света подобие,
Сизый голубь свободы давно улетел.

Заглушают надежду о собственном мненьи,
Загоняют в огонь преисподней котлов,
Снова, снова и снова молю о прощеньи,
Только кто же простит, если пусто кругом?

И опять я шагаю, закован в наручники,
Кандалы волочатся по полу за мной,
Я бреду, невиновный заплеванный мученик,
Что, цепями гремя, говорит с темнотой.

И мелодия входит, не слушая ропота,
Я танцую, теперь я такой же как все,
И, не видя огня над плитою надгробною,
Я хватаю свободу…но голубь взлетел.


Рецензии