В цирке

Львы, получив в награду
Сытный мясной обед,
Смотрят сквозь щели ограды,
Будто прося ответ.

Будто скрывая силу
Крепких мохнатых лап,
Просят уборщицу Милу
Им рассказать про пап.

Наскоро сделав работу,
Мила от львов уйдет.
"Дома и так заботы"-,
Глядя в глаза соврет.

Утром к маленькой кассе,
Будут ломиться детишки-
Маши, Сережи и Васи,
Деньги достав из пальтишка.

"Эй, посмотрите, ребята,
Это же тот самый слон.
С ним его дети, слонята,
Им бы еще телефон!".

"Ой, а вот там дикобразы-
Хохот стоит на весь зал-
Ходят, как в модном показе,
Круглый заняв пьедестал".

Все представлением довольны,
Вместе идут по домам.
Только лишь львам неспокойно:
"Кто же расскажет про мам?".


Рецензии