Чёрный кофе в чашке стылой...
Горечь красит бледный вечер в синий цвет –
Улетела ты голубкой легкокрылой…
Ночь… бессонница… и полнолунья свет…
В чашке кофе на глоток всего остался,
Вот допью и уж не вспомню никогда,
Как я словно пламя на ветру метался,
Как свеча моя погасла навсегда…
Не коснусь уж рук твоих, не поцелую
Я доверчиво раскрытую ладонь
И сотру твою улыбку колдовскую –
Так цветок сгорает, брошенный в огонь.
Ты в ночи меж звёзд летаешь вольной птицей,
И у белых крыльев опалённый цвет…
Вот и стала перевёрнутой страницей
Наша встреча – недописанный сонет…
Вот и всё… конец… в руках пустая чашка,
На губах холодный кофе не горчит…
Отчего же сердце – раненая пташка,
Так тревожно и пронзительно кричит?
(03.11.2012)
Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2012/04/09/7265
Свидетельство о публикации №112110305798