Бабушка
Щами, чаем с мятой, молоком парным.
Примеряет бабушка новые сережки,
Шепотом ругается с дедом заводным.
С головой укрывшись пестрым одеялом,
Притворяюсь спящей.Жарко на печи!
"Снова за свое ты? Не налью, сказала.
Напоил скотину? Тише...Помолчи."
А в резной шкатулке баночка с румянами,
Даже допотопный черный карандаш.
Нарядилась бабушка: в модном сарафане
И янтарных бусах. Семьдесят - не дашь!
Трется кот о валенки и урчит протяжно.
"Поднимайся, внучка!"Я тянусь:"Ага-а..."
Дед заходит хмурый, произносит важно,
С тайным восхищеньем:"Старая карга!"
А потом...Не помню, что же было дальше?
Цвета непонятного бабушки глаза,
И нелепой краской кем-то дом покрашен.
Пахло тыквой пареной десять лет назад.
Свидетельство о публикации №112110305762