Зной. 2010г

Летнего зноя полуденный жар,
длится неделями тихий пожар.
Птиц поутру не слышны голоса,
в листьях бормочет шальная оса.

Маревом солнце висит над землёй,
короток ночи прохладный покой.
Речка былая бежит ручейком,
рыба не плещет под дрёмою в нём.

В поле колосья на тонких стеблях,
змейкою вьётся запыленный шлях.
Редкие тучи грозы не несут,
зори безросны с востока встают.

Жалкой пародией нашим мечтам
дождик "слепой" лишь сочувствует нам.
Вновь повторяя вчерашний прогноз,
ворон пророчит с уставших берёз.


Рецензии