Жизнь похожая на ад

Как странно... прошлое летит без остановок,
Не обернуться, не взглянуть назад.
Как сложно жизнь прожить без недомолвок,
Как странно жизнь похожая на ад.

Над нами чёрт глумливый строит козни,
Богам мы молимся, взирая вверх,
Но без тепла от ада мы б давно замёрзли.
Богам молясь, на чёрта смотрим вверх…

И не решить богам, что дать бы людям,
Коль ад снабжает всем, что надо нам.
Богам что, детищей своих, как прежде любят,
Но что такое чувства, знать возможно только вам.

Опять смотрю наверх, всё так же вижу чёрта,
Хоть и молюсь своим, непризнанным, богам…
Мы люди уж совсем другого сорта,
Как жаль, что чувств нам недоступен храм!

Молюсь богам! Прошу дать людям чувства,
Дать преданность, любовь и доброту -
Ты Лада - подари свои искусства,
Дай Мокошь нам великую мечту!

Пусть Род хранит семью и род людской,
Ярило освещает путь и небосклон,
Дай Жива нам заветный свой покой,
О, Велес помоги же нам хранить закон!

Но боги далеко и род людской,
Всё так же смотрит вверх,
Всё так же землю скорбною тоской
Тот дьявольский застелет грех…

Как странно жизнь похожая на ад
Давно уж стала тем, что хотят люди,
Не нужен им богов уж райский сад
И пусть Перун когда-нибудь осудит
Но людям всё равно ведь нету чувств
У тех, чья жизнь похожая на ад…

Хочется немного пояснить, тут ни в коем случае не ущемляются боги (какой бы то ни было религии), а всего лишь напоминается людям о том, что мы разучились любить, верить, жить так как жили предки верящие в "языческих" богов, но тем ни мение, бывшие гораздо более человечнее и цивилизованнее.


Рецензии
Бог -в Душе людской .Он не на иконе... в статуэтке.
Он наш Оберег , на Радость и Покой,
и на все деяния ...-рецЕнзор,без отметки!

Философское стихО..Понравилось...согласна с Вами ,ибо Бог-это наша Любовь,а Любовь... и есть наша Жизнь.Солнышка Вам и Добра! Ли.

Лина Литвин   03.11.2012 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и понимание!)))

Тася Харченко   04.11.2012 02:56   Заявить о нарушении