Ответь мне на вопрос старик
Ответь мне на вопрос, старик,
К чему это ты так поник,
Неужто ты боишься смерти,
Припомнил её мрачный лик.
Не смерти я боюсь, а жизни,
Своей бессмысленной судьбы.
Служил себе, а не отчизне,
Горел в огне, боявшись тьмы.
Эй старый, стой! Притормози.
Твоя же жизнь, как приключение.
Ты сотню дам познал в любви,
К чему же грустные сомнения?
Жил по секундам, но без смысла.
Знал сотню, будучи один.
Теперь сижу у коромысла,
Себе слуга и господин.
Моё столетие не книжка,
Одна страничка на все дни.
В судьбе своей менял лишь стрижку,
До старости хранил мечты.
Хоть ты не повторяй моих ошибок,
Рискни, оставь же в обществе свой след.
Чтобы дожив до лет моих унылых,
На свой вопрос нашёл ответ.
Свидетельство о публикации №112110305739