Хмурый день осенний да не здравствуй

Хмурый день осенний да  не здравствуй
И по менее плохому  уходи,               
Не спеши дождём со мной бодаться,
Чувства грусти  ты во мне не тереби.

Долг за жизнь  плачу я в листопадах,
Дева Осень матерь дней  своих детей,
Получаю сдачу я в прохладах,
От неё скупой -  я чувствую бодрей.

В доме я, как резвый конь в загоне,
В окружении ненастья, серых туч
Арестован за нападки на погоду,
Взгляд, наверно, мой  казался ей  колюч

Круг деревьев служит мне острогом,
Заострённые до неба их верхи,
Признаюсь, что я забытый богом
Вновь стараюсь замолить свои грехи.

Бью челом  колено преклонено,
Вопрошаю я всевышнего простить,
Порешить возникшие проблемы
И любимую легко в меня влюбить.

Упрощаю все свои терзанья,
Мелочь жизни -  на погоду мне роптать,
Нынче осень мне не наказанье,
А ученье по умению прощать.


Рецензии