Лосино-петровскому посвящаю

ГОРОД-ДОМ
И ГОРОД-САД,
Я ЛЮБЛЮ ТВОЙ
ГОРДЫЙ ВЗГЛЯД,
ДОМ НА КЛЯЗЬМЕ
НА РЕКЕ,
МОЯ РУКА
В ТВОЕЙ РУКЕ!
  РАСЦВЕТАЙ! ДА ПЕСНИ ПОЙ!
  ГРАД ПЕТРА! А МЫ-С ТОБОЙ!
  ТЫ-МОЙ ДРУГ,МОЙ СТАРШИЙ БРАТ,
  ДОМ МУНДИРОВ,ГОРОД-САД!
КОЛОКОЛА С УТРА ЗВОНЯТ,
ТРИ ЦЕРКВИ ТВОЙ ПОКОЙ ХРАНЯТ!
ТЫ СЛОБОДОЮ БЫЛ ВЧЕРА,
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПЕТРА.

ГОРОД ДОМ И ГОРОД САД!
ОГНИ ТВОИ В НОЧИ ГОРЯТ.
БЛАГОДАРЮ,ИМЕЮ ЧЕСТЬ,-
ЧТО ТЫ ТАКОЙ НА СВЕТЕ ЕСТЬ!

ТЫ ЗЕЛЕНЕЕШЬ И РАСТЁШЬ,
ТЫ В НОГУ С ВРЕМЕНЕМ ИДЁШЬ,
МОЙ ГОРОД-ДОМ,МОЙ ГОРОД-САД,
БУДЬ СЧАСТЛИВ И ДУШОЙ БОГАТ!
        . . . . .


Рецензии