Взгляд в будущее

Мои творенья, может быть, потомки
Когда-нибудь, на досуге, прочтут
И скажут: голос до чего не громкий
Затрачивать не стоило бы труд.

Наверняка, сказав так, будут  правы
Учтут ли время то, что мы живём
Где голосов, вкусивших дух отравы,
Нет, смолкли что вдруг как перед дождём.

Тот дух халявной, воровской наживы
Что им  заткнул заморской пищей рот
Вот и прошлось писательские нивы
Осваивать всем тем, кто не поёт.

И надо было же кому-то крикнуть
Король-то голый, братцы, наконец
Не для того, чтобы король мог сникнуть
Сказавши, ах, какой же я глупец.

Но в обстановке как чумной  болезни
Как приоткрывшей глаз народу чуть
И писанину, но не бесполезной
Поймёт потомок мой когда-нибудь.

Как мог в стране обуянной нахрапом
Звучать не громкий всё же голос мой
В том обществе стяжательством объятом
И мне грозившем нищенской сумой.

И где народ как липка обворован
Правительственной шайкой воровской
Где бизнесмен был заинтересован
Чтоб президентом был дурак тупой.

Чтобы сидели на постах мздоимцы
И помогали обойти закон
Чубайс с Лужковым вот те проходимцы
Россию превратившие в  притон.

Последствия их подлого правленья
Их будут ещё долго пожинать
Как раковую опухоль явленья
Пора уж научиться исцелять.

И сколько лет потребуется честным
Коль они есть, чтоб стать на верный путь
Усилием громадным,  повсеместным
Чтоб на стальные рельсы повернуть.

И будет в том не малая заслуга
Коль не свернут, портала Стихи, ру
Коль к тому времени вся их потуга
Не превратится в город Бухару.

Где голоса народов и племён
В неразберихе так сплетутся
Что из него идея выйдет вон
И к её истокам не вернуться.

Такое на портале там имён
Пожалуй, что со всего света
Как в Бухаре, там столько же племён
Та же базарная примета.

Пока разноголосица племён
Так не грозит ещё порталу
Он до сих пор ещё не запрещён
И плюрализм цветёт помалу.

И в будущем, мне кажется,  потомки
Мои стихи когда-нибудь прочтут
И разбирая старые обломки
В них что-нибудь полезное найдут.

04.10.2011г.
24.05.2012г.


Рецензии