Осеннее

Идут холодные дожди -
Вновь осень празднует победу.
А ты всё пишешь: «Подожди,
Я в ноябре к тебе приеду!
Во всей Вселенной мы одни, -
Тоска клубится между строчек, -
Пусть в ноябре короче дни,
Зато длиннее будут ночи…»

Предзимье стелется вокруг,
И поседела неба просинь.
Я память о тебе, мой друг,
Перенесла из лета в осень
И под дождём бреду опять
Вдоль облетающей аллеи…
Я научилась тебя ждать,
Ничуть об этом не жалея!


Рецензии