Я ненавижу все, когда есть не

Я ненавижу все, когда есть «не»:
Не нужен, не любил, не тратил силы,
Не вспоминал, не уберег, не ждал во тьме,
Не дорожил, не рвался в бой, жалея жилы,
Не досказал, не понял, не хотел.
Не рассказал, не слушал, не пытался,
Не попросил, не умолял, не обожал,
Не заплатил, не обещал, не зарекался,
И не грустил, когда глазами провожал.
А, может, там ты тоже нехороший?
И незаботливый, не ласков и не груб?
Не обреченный не своею ношей,
И нехотя вскормленный ядом с губ?
Не по своей гордыне закалённый,
Не жаждою, а голодом томим,
Не светом, а тоскою обречённый,
Не понят, не согрет и не любим?
Не хочешь, не желаешь, но нет мОчи
Не отвечать, не принимать, не дорожить.
И лучше бы тебе не знать, что очень
Я без тебя не привыкаю жить.


Рецензии