Солдатам, погибшим в Чечне посвящается

                -1-
Слишком поздно приказ был озвучен:
«Мы в засаде! Скорее с брони!»
Своё кредо отпраздновал случай
На дороге у самой Чечни.

Ночь кромешная, мы под обстрелом,
Прикрывает собою нас танк.
Снайпера по нам били умело, -
Почти сразу полег капитан.

Припев
Ну а я палю как заведенный,
Не видя ни врагов, ни берегов.
А шанс давно уже к нулю сведенный,
Словно гора отстрелянных рожков.

                -2-
Лупят залпы врагов по колонне,
Полыхает окрестность в огнях.
Рядом кто-то уж ранен и стонет,
Кровь рекой и никак не унять.

Брат, терпи! Я тебя не оставлю,
Только времени дай мне чуток!
И в кровавую подлую травлю
Расстреляю последний рожок.

Припев
Ну а сам ору как заведенный:
«Глаза не закрывай, не засыпай!»
А между выстрелами слышу обреченно:
«Отбегался… Бывай, браток, бывай…»

                -3-
Слишком поздно приказ был озвучен,
Видно кто-то нас сдал из своих.
Выстрел – хлоп! Как падение с кручи…
В эту ночь наши все полегли.
1 ноября 2012г.


Рецензии