Из цикла Долюшка

***
Две красивые подружки
Рассуждали как старушки:
- Ты мне, милая, скажи,
Отчего он пьет, мужик?
Как с работы, так в кабак.
Разве раньше пили так?
Ни жены ему не надо,
Ни детей ему не жалко.
Да на такого гада
Одна управа - палка.
Жалко, драться не умею,
Унижаться не хочу...
Отвечает ей подружка,
Прислонясь к ее плечу:
- Я отвечу по секрету:
Интереса в жизни нету,
Ни хозяйства, ни забот,
Пей хоть день, хоть два,
Хоть год.

Две подружки-молодушки
Наливали вновь по кружке,
Б кухне чокались молчком,
Говорили шепотком,
Чтоб детишек не будить,
Лишних ран не бередить.
 

***
Этот пьяный, зтот скушный,
Тот веселый, только глупый,   
Тот - уж больно простодушный,
Ну а этот - просто хлюпик.   
Все кругом - гнилое семя,
Умники да идиоты,
Вот уж время, так уж время,
Впору сдохнуть от зевоты.

Мы ведь женщины что надо,
Да кому все это нужно?   
Вся вчерашняя бравада
Завтра выглядит натужно.
Тело есть и есть душа,
А живёшь не греша.
Привередничаем, что ли?
Мужики желают воли,   
Мы их тянем в кабалу,
Превращаемся в пилу -
Спят, нажравшись, на полу.
Аж засомневалась, право,
Неужели мы их травим?
Вот хоть я, хоть ты, хоть Надя…
Все у нас не так, как надо.
А у них - враги, друзья...
Ну а ты? А мы? А я?    


Рецензии