Мысли

В небо, в холодный туман на рассвете,
Мы побежим за судьбой в дальний путь,
Как-то уныло житье мне на свете,
Жаль, мне уже ничего не вернуть.

Тихо стихи в мраке ночи слагаю,
Только, какой в этих строках резон?
Мыслями все о былом я мечтаю,
В прошлое, светлое, я погружен.

Небо, о небо, холодные дали,
Там, далеко, в перекрестках судьбы,
Мы о хорошем, грядущем мечтали,
Только увы, впереди лишь гробы.

Серость и стужа опять за оконцем,
Мыслей шальной, ледяной хоровод,
В сердце потухло рассветное солнце,
Я говорил, все пройдет, все пройдет...


Рецензии