Красивая

Говорят они не по разу в день, что красивая.
Говорят они не в неделю раз, что женились бы...
Называют, о том не думая, самой любимою,
А я верю. Ведь я же женщина - все же дуры мы.

Говорят, что счастливой быть - то мое призвание.
Говорят, что достойна намного большего.
Только облик мой - очень страшное наказание,
Видят внешность, да и не ищут внутри хорошего.

Я хотела бы быть мышкой серенькой, неприметною
В закоулочке, чтоб без зависти - лишь бы счастливо.
Чтобы тихий рай, озаряемый мглой рассветною
Не растаял бы, меня разбудив участливо.

Я мечтаю дом, и семью, и детишек выводок -
Ну и что, что красивая? Что ж мне - не нужен уют?
Я смотрю в их глаза, и сразу же делаю выводы.
Не люблю, когда смотрят в душу. Особенно если потом плюют!

Я для них - просто кукла. Красивая, милая, хрупкая.
А у куклы нет чувств, мы не плачем, не чувствуем боли.
Хочешь меня узнать? А для этого нужно поступками
Доказать, что ты стоишь того, чтоб лишиться свободы-воли.


Рецензии