без размера
Пьяна и в думах как же быть
С настойчивым желаньем бросить
Курить, влюбляться и грустить.
Придумай домик у дороги,
Куст розы, ставни и плетень,
Придумай счастья много-много,
И чтоб так было каждый день!
Тебя не бросит в дрожь от мысли,
Что мир твой - на страницах книг,
В словах, давно лишенных смысла,
Эмоциях, длиною в миг.
Ты ко всему давно привыкла,
И одиночество не вновь,
И ты всего-всего боишься,
Поступков, жестов, действий, слов…
Не потечет сама под камень,
Лежачий, с пеною вода
Пока на жертвенное пламя
Ты не взойдешь, как есть, сама
Со всей своей вселенской грустью,
Непониманием, тоской
Вдохнешь бесстрашно полной грудью
Жар обновляющий, живой…
Другой, такой желанной жизни,
Где все всегда с тобой честны,
И каждой фразы ясен смысл,
И все любимы… даже ты.
Мечты останутся мечтами,
И день за днем сплетают год,
Года сквозь пальцы утекают
Так незаметно жизнь пройдет.
Так незаметно можно сдохнуть,
Никем не став, и без следа,
А можно, грусть свою отбросив
Понять, что здесь ты не одна…
Свидетельство о публикации №112110304932