Мы с Моцартом сегодня пили...

                *  *  *

Мы с Моцартом сегодня пили
В моей квартирке на закат.
Грибы нам белки приносили
И заяц приносил салат.

Усат был заяц и услужлив.
И Вольфганг тосты возносил
За всех, кто теплится и тужит,
Без слов, без музыки, без сил.

Чадила свечка; если б были –
Часы б забили на стене…
Мы пили с Моцартом и пили
В квартирке розовой, во сне.


Рецензии