Прекрасна осень

Взгляни казак на этот лес!
Он как в сказке из чудес...
На голубые эти небеса!
Какая здесь кругом краса.
Взгляни на русскую берёзку...
На ней из золота причёска
И сарафан на ней, - златой!
Словно рудник здесь золотой.
Сосна березке, здесь подстать!
Не желает красотой своей
отстать...
Так зеленеет, как вновь весна,
А осень на пороге уж сполна.
Рисует, - краски не жалеет!
Душа от таких картин млеет...
Из леса не хочет домой идти,
Желает с природой здесь цвести.
Хоть небо пасмурно немного,
Но ветерок здесь дует строго...
Разгонит тучки и опять!
Солнце будет здесь сиять.
Великолепная сейчас природа!
Как девка наша недотрога...
Одним словом благодать!
Природу  надо сохранять.
Чтоб красоту эту сберечь!
Народ в красу эту увлечь...
От конфликтов землю уберечь,
Да! жизни детей на планете
сберечь.
Чтоб все забыли за войну...
Любили землю и свою страну!
Мирными делами занимались,
А не в боях они сражались...


Рецензии
спасибо, очень красивые обороты, мне понравилось

Татьяна Антипова Ковалевская   07.11.2012 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна Вам, что заглянули на страничку.

С уважением Александр

Александр Котельников   07.11.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.