Колыбельная для Алёнки
Все ручонки в шоколаде.
Объясните бога ради,
Как же можно так суметь?!
Вся в коричневом кофтёнка,
Всё коричневое платье.
Разбегайтесь тёти, дяди!
Это к нам пришёл медведь.
У Алёнки рыжий свитер.
Куртка жёлтая с пушинкой
И рейтузики с рыжинкой,
Чёрной пуговкой глаза.
Нет, вы только посмотрите,
Загляните под косынку.
Что за мордочка с хитринкой?!
Это к нам пришла лиса.
У Алёнки есть пижама
И на голову платочек,
И простыночка в цветочек,
И диванчик, коль устал.
И скажу вам без обмана,
Я увидел как-то ночью
Мягкий беленький комочек.
Это зайка крепко спал.
Свидетельство о публикации №112110304573