Сентябрь
Солнце рыжее заглянет к нам в окно.
Здравствуй, Осень! Ты опять ко мне пришла,
Что на этот раз с собою принесла?
Может грусть, а может радость бытия?
Что сегодня будет - принимаю я.
Выйду в поле - будет солнцем день звенеть
Выйду в лес твои подарки рассмотреть.
Много осень может щедро подарить:
Ярко-красных бус рябиновую нить
Запах яблок, мёда, леса и грибов,
Жёлтый мех из листьев вытканных ковров.
Кружевные шторы золотых берёз
Янтари густые из сосновых слёз
Расписные ткани - осени наряд,
Всё что в ранней осени чарует взгляд
Ну а если всё же шевельнётся грусть
Не расстроюсь я ни капли - ну и пусть
Эта грусть по лету, что умчалось вдаль
Здравствуй, Осень, моя нежная печаль.
ЛидиЯ сентябрь 2012 г.
Яндекс-фото авт: Юрий
Свидетельство о публикации №112110304488