Кольцо тесное, душное, душит

Кольцо тесное, душное, душит.
Мысль одна в голове,
"Плен мой едва ли заслужен"!
Увы, заслужен вполне.
Мне больно,я страшно устала,
Мучаясь день ото дня.
Пленницей страхов стала,
 уродующих меня.
Мрачны их мерзкие лица,
Мрачны наряды их
Душит живая темница
Вечных  страхов моих.
Жизнь от тени до тени,
мрачная страхов среда.
Так проходят недели,
так пролетают года.
Слабо пылает спичка,
Словно боится огня.
Слабость вошла в привычку ,
стала частью меня.
Уже всё круг стремится
Страхами воздух согрет,
мне остаётся молиться,
словно выхода нет.
И горло сжимает сильнее
Кольцо беспощадных рук.
Я знаю, спастись сумею,
Порвав этот замкнутый круг...

2008


Рецензии