Небесное Царство подобно...

Небесное Царство подобно хозяину дома, который
Встал рано и вышел  из дома, нанять чтоб работников вскоре.
Наняв их, он договорился – платить за день им по динарию,
И чтоб каждый честно трудился! Их в свой виноградник отправил…

А около третьего часа он, выйдя блуждающих видит.
Сказал им: стоите, что праздно?  Вы в мой виноградник идите.
Опять близ шести часов выйдя, затем близ девятого часа,
Стоящих на торжище видит – зовёт в виноградник всех сразу!

И, вот, наконец, сей хозяин на торжище поздних окликнул:
-Стоите, что целый день праздно?  - Никто нас не нанял. И сникли…
- Идите же в мой виноградник за мною и каждый получит…
И вот уже вечер награду хозяин работникам вручит.

Кто первый пришел, кто последний – динарий они получили.
Роптать на хозяина стали кто первыми в сад приходили.
Они на награду побольше надеялись но просчитались,
Сердились: те час и не позже трудились, а мы – день?! Устали…

Ответил хозяин: а разве, обидел я вас иль слукавил?
Уж не за один ли динарий работать в саду вас поставил?
В своем ли я делать не властен? Иль глаз ваш завистлив? Помедли.
Да каждый последний, будь первым а первый всяк будет последним.

                Матфея 20:1-16


Рецензии
Хорошей стих и поразмыслить
есть над чем. Капитан.

Владимир Сологубов   23.05.2013 16:53     Заявить о нарушении
Я рада, храни Вас Господь!
С уважением и благодарностью,

Раиса Дорогая   23.05.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.