На прощание и в посвящение

Ни для оперы, ни для истории
не подходит сюжет.
Замираем, а море волнуется:
раз-два-три, раз-два-три.
Пересыпаны по траектории
желудёвым драже,
наши тропы отсюда расходятся:
Толмачёво, Орли.

За столом придорожной закусочной
на салфетке пишу
на прощание – и в посвящение
эти столбики строк.
О тебе, слишком жарко закутанной,
я душою дышу.
А над лесом шумят аэробусы.
Приближается срок –

пригубить твои губы касанием
и рукой помахать.
Прошептать: продолжение следует,
утешая себя.
Мы расходимся по расписаниям
жить, гореть, затухать,
обниматься с другими и с третьими.
Без меня. Без тебя.


Рецензии