Здесь облака, как будто горы...

Здесь облака, как будто горы,
Скрывают в дымке горизонт.
Обманом приняты законы,
Менты опять берут на понт.
Увозят сразу в отделение,
Бумажки просят подписать.
Как будто принят за хранение,
Я через слово слышу "****ь".
И вижу признаки безумия
Людей, готовых убивать.
Сегодня ночью полнолуние,
Я начинаю вспоминать...
Как время тонет в глубине,
Когда пытаешься спасти
Свои иллюзии извне
Я видел больше, ты прости,
Что знаю правду, но молчу
И рассказать бы даже рад,
Да только весь дрожу,
Пожалуй сам я виноват!
Иль жизнь так повернулась,
А тело ноет и болит
Довольно! Больше не шифруюсь!
Душа пылает и кричит!
Давай бумагу, ручку, да быстрее!
Я напишу поверх всего
Простое слово "Заявление"
И на секунду выгляну в окно.
Где дети бегают играют
В ментов, героев и злодеев!
Стволом друг другу угрожают,
Не понимая роли лицедеев!
Чем старше, тем сложнее, точно,
По жизни выбрать путь.
Предвидеть, предсказать заочно
И вовсе даже не свернуть..
"Все это, впрочем, бесконечно",
Пишу под словом "заявление",
А то, что дальше - вечно!
Услышит наше поколение..

"Заявление

Все это, впрочем, бесконечно...

Страна, которой больше нет,
В моем сознании, сердце,
Где человеку красный свет,
Пока не принесешь в конверте!"


Рецензии