Ты стоишь предо мною нагая

               
Ты стоишь предо мною нагая,
Свет лампад в эту ночь не для нас.
Я устами к устам припадаю,
Оба знаем, что будет сейчас.

А потом ты уснешь как ребенок.
Ну а я, залюбуюсь тобой –
Как изгиб твоей талии тонок,
Локон светлый, кудрявый такой.

Тишиной меня сумрак опоит,
В сизом дыме слегка растворясь.
За окном дождь деревья омоет,
Подготовив на завтра грязь.

Ночь минует, и встретим мы солнце.
Вот и всё, расставаться пора.
Ничего во мне не содрогнется,
В твоем сердце от боли жара.

Ты слегка от разлуки осунешься,
Свою боль за душой затая.
Ах, вы, глупые милые юности!
Что наделала юность твоя!

То, о чем промолчишь ты однажды
И о чем я подумать не мог…
Жаль, что случай не дарится дважды,
Жаль о том, что тогда был далёк.

Много лет уж минуло с той ночи,
Но я помню ту самую ночь…
Двадцать лет… Узнаю между прочим,
У меня в этом мире есть дочь.

Не всегда от разлуки сгораем,
И, томясь от свершенных побед,
До поры мы никак не узнаем,
Какой в жизни оставили след.
2 ноября 2012г.


Рецензии