Любителям статистики

Для определения диапозона и глубины творческого потенциала того или иного поэта или писателя было бы полезно знать среднее количество разннобразия слов на единицу четверостишия:например берется 10 четверостиший автора , определяется количество используемых им разных слов , затем выводится среднее значение разнообразия слов в творческом потенциале автора... Если этого будет недостаточно для определения лидера , можно на порядок увеличить количество исследуемого авторского текста и вывести цифру более точно. Диапозон восприятия творчества поэта и писателя безусловно зависит не столько от количества печатных знаков , сколько от разнообразия слов , используемых автором в своих творениях.(конечно же авторский замысел и мастерство в области сочетания слов имеет свою магическую составляющую и тоже может быть статистически выверен , но это отдельный труд ) Причем есть множество специфичных слов и выражений , используемых многими авторами впервые и эти слова могут быть по достоинству оценены и занесены в различные словарные запасы , в качестве  духовных активов , готовых к использованию в той или иной ситуации. Любителям статистики стоит обратить внимание на этот "тренд" - он может помочь критикам и цензорам более точно определить диапозон влияния того или иного автора на целевую аудиторию...


Рецензии