Воробушек-сергуня

Я песенку пою о счастьи.
Счастливым, правда, не нужна…
Я – птичка,
и в порыве страсти
летит воздушная волна.

А если зобик затопорщу,
и горлышко поднапрягу,
то зашумит на взгорке роща,
и вишня –
- в розовом снегу.

Потом порхну,
а счастье – кратко,
ну, словно песенка моя,
а если любят, спят так сладко,
а слышат, разве, соловья…

А я - воробушек-сергуня,
я песню солнцу посвятил,
и сердце тихое,
могу я,
сегодня к счастью оживил.


3 ноября 2012 г.
С-Петербург


Рецензии