Сказал мудрец

Сказал мудрец, что жизнь - мираж
с рожденья и до самой смерти,
в конкретный день, в условный час
придет к нам Бог, а может черти..
А мы в наивности убогой,
купаясь в призрачных мечтах,
бредем неведомой дорогой
и с нами боль, печаль и страх..
Недолгих радостей минута
мелькнет лучом средь облаков
и страсти чувственные путы
железных тягостней оков..
Устал я от желаний бренных,
мне тишина сладка без слов,
мне б в аромат упасть сирени,
мне б улететь на зов ветров..
Бегу от мыслей бесконечных
к Душе на чистый белый лист
и впереди струится Вечность,
и жизнь - лишь Времени каприз...


Рецензии