Утомленные солнцем

Утомленные солнцем, с разумом нежно прощались
В это час санитары им признались
Что надежды на излечение нет.
И все же не слушая ничьих возражений
Себя,считая вершиной вселенских свершений
Барин решил-таки кино доснять
Всем ветеранам в душу наплевать.
Вот русские Иваны, словно сбежав из психпалат
Идут на штурм цитадели с черенками от лопат.
И офицер вермахта, коей ни разу не палач,
Сдерживая перед подчиненными свой плачь
Приказ открыть огонь с болью отдаёт
Не то барин, с черенком, до цитадели дойдёт.
Но тут такая комбинация свершилась
Что в рифму ни как не уложилась
Короче: благодаря мыши, пауку
А также снайперу – сибиряку
Выиграть удалось всю войну
Снова вопреки логике и Сталину.

И до сих пор прощения мне нет
Что на это я в кинотеатр купил билет
И честно заработанным русским рублём
Проспонсировал того кто Геббельса стал учеником.


Рецензии