По следам Данте Алигьери
на красный свет до первого столба,
коснувшись силы человеческого ада
и разрушительной природы демонизма –
шаг в оторопи делаешь назад,
и говоришь себе: Нет... Нет...
Мне этого не надо.
Там нет дороги – только тьма.
Там жизнь – больничная палата,
и смерть, переодетая в сестричку,
тебя уж ждёт с улыбкой на губах,
поигрывая за спиной лопатой.
Здоровье, сила, власть на блюде –
Не тебе!
Все это будет отдано другому –
поверившему искусу в себе,
и отдавшего
свое сердце и рассудок
на пропитание голодному измору.
Свидетельство о публикации №112110303878