Мелодия

Читается, по возможности, с звучащей композицией "Лето" Э. Морриконе


а мы слушали как падает дождь -
медленно каждую каплю,
сливавшуюся в единый оркестр
с грозой
и спрятавшимися птицами,
мокрыми кошками,
склеившимися от дождя страницами
книги брошенной кем-то в парке..

я сидела, кажется на окне,
свесив ноги и болтая босыми пятками;
платье промокло насквозь,
а волосы я пыталась сушить кружевными перчатками.
ты читал мне о Лиличке,
а потом рассказывал песню словами
и казалось этот бесконечный дождь будет навсегда с нами.

где-то вдали напротив наших с тобой размышлений
кто-то наигрывал с грустью "Лето" Морриконе
 и спустя годы я пытаюсь, но безуспешно,
сыграть эту мелодию из наших открытых окон
но то ли пианино расстроено,
то ли я слишком печальна
мое "Лето" Морриконе выходит слишком отчаянным.
слишком грустным.
слишком прощальным.


Рецензии
Здорово. Мне вообще многие твои стихи нравятся)))

Светлана Улискова   07.04.2013 15:48     Заявить о нарушении